Easy Survival life In Another World - 91. Tapioca
Las hojas de la yuca son verdes y tienen una forma larga y estrecha.
Aunque sea tóxica, no pasará nada con sólo tocarla.
Por eso las coseché con mis propias manos.
「 Esta isla seguro que tiene de todo. 」
Esta isla tiene una serie de plantas y animales adecuados para vivir.
Por otra parte, no hay mosquitos ni otras plagas que amenacen la vida.
Me encantaría seguir viviendo mi vida de supervivencia en esta isla, tomándomelo con calma.
「 Quiero quedarme en esta isla, pero estoy buscando la forma de volver a Japón. ¿No es una tontería? ¡Allí vamos! 」
Arranco las plantas de yuca con fuerza.
Después de cepillar ligeramente la tierra, las tiro en la cesta de bambú y vuelvo al escondite.
◇
Convertir la yuca en tapioca es un proceso sencillo.
Sin embargo, suele requerir varios días de trabajo.
Como no tenemos tiempo, usaremos el curso abreviado.
En primer lugar, hay que hacer la harina de mandioca, la fuente de la tapioca.
La harina de mandioca tiene un aspecto similar al de la harina de trigo y puede utilizarse como sustituto.
Aparte de eso, el pan hecho con yuca es masticable y delicioso.
Para hacer harina de yuca, primero hay que pelar la yuca.
Su envoltura es venenosa, así que es mejor pelarla bien, para estar seguros.
Parecería un poco despilfarro, pero el lema es la seguridad ante todo.
La peleo y corto las partes innecesarias.
Por ejemplo, hay que cortar las raíces porque contienen sustancias tóxicas.
Otras zonas tóxicas se destripan.
En este punto, ya nos hemos ocupado del veneno.
Aun así, quiero asegurarme dos veces.
Y así, los remojo en agua hirviendo para desintoxicarlos.
「 ¡La leche de coco está lista! 」
Kageyama vino a informar mientras yo trabajaba.
Lleva en la mano un cubo de laca lleno de leche de coco.
Eché un vistazo y un fuerte aroma asaltó mis fosas nasales.
El aroma es demasiado fuerte y apesta.
Pero debe ser delicioso para beber.
「 Gracias, que se enfríe 」
「 Entonces pondré esto en el espacio frío 」
El espacio frío es la parte trasera del escondite, comúnmente conocido como el área de la nevera.
Kageyama trajo la leche de coco tibia.
「 Supongo que tengo que darme prisa. 」
Trituro la yuca cortada.
La machaqué hasta que quedó pringosa y la envolví en un paño y la exprimí.
No voy a tirar el jugo exprimido.
Después de todo, incluso este jugo puede convertirse en tapioca.
「 Cosechamos un montón y eso es mucho 」
La verdad es que el proceso de prensado lleva bastante tiempo.
Apretar, descansar, apretar y repetir.
Esta vez, es sólo un ciclo porque vamos a por el atajo.
Esto significa que solo podemos producir una pequeña cantidad de harina de yuca, pero está cubierta por la cantidad de cosecha
「 Ufff 」
Cuando terminé de exprimir la yuca que coseché, la dejé reposar.
Se dice que la deje dos horas, pero en este caso, una hora debería ser suficiente.
El jugo exprimido se separa al dejarlo reposar.
Esa parte se convierte en la harina de yuca una vez que se seca.
Cuanto más tiempo pase, más clara será la separación, pero en este caso, sólo tenemos que hacerla a grandes rasgos.
Después de una hora.
El jugo comenzó a separarse, aunque de forma aproximada.
「 Es suficiente para un gran botín 」
Satisfecho con la separación, comienzo el siguiente proceso.
Todo el líquido innecesario se saca con una cuchara y se desecha.
Lo que queda es un líquido blanco y pegajoso.
Lo que queda es transferirlo a otro recipiente para que se seque
「 Y esperamos a que se seque 」
Este es el momento crítico.
Si esperas a que se seque, esperarás el día s.
Naturalmente, no llegará a tiempo para el festival.
Así que procedo a trabajarla sin dejar que se seque del todo.
El proceso de elaboración de la tapioca comienza con el líquido de la yuca, no con la harina.
Convertir la yuca en tapioca es fácil incluso para un idiota.
Después de mezclar la harina con agua caliente, sólo hay que pellizcarla y hacerla rodar a cualquier tamaño.
Se hierve durante unos 20 minutos y, una vez mojada con agua, se convierte en tapioca.
Sin embargo, no estamos usando harina de yuca.
No estamos mezclando agua caliente porque estoy usando líquido.
La esfera esférica se hace con líquido de yuca medio seco y pegajoso.
Hervirlos una vez que tienen una forma esférica.
「 Por favor, hazlo sano y salvo 」
Es la primera vez que hago tapioca con líquido de yuca.
Y lo que es más importante, es la primera vez que hago tapioca.
Por eso no tengo ni idea de si esto funcionará.
(Si fallo, entonces se acabó mi as)
Empecé a hervir la tapioca con una extraña sensación de tensión.
El agua hirvió durante 20 minutos.
Mientras tanto, trato de mantener la forma de la tapioca.
「 ¡Bien! 」
Después del agua hirviendo, ¡vamos a por el agua fría!
Mientras hierve, vierto el agua del lago que he preparado.
………………。
………………。
…………。
「 Hecho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 」
¡Se ha completado con seguridad!
Se parece a la tapioca que se ve en las tiendas.
Mordida.
He dado un mordisco para probarlo.
「 No tiene sabor 」
Es casi insípido, sin exagerar
En Japón, la tapioca no tiene sabor.
La remojan en agua con azúcar para endulzar la superficie.
Sin embargo, aquí no tenemos agua azucarada.
Y como se remoja sólo en agua, no tiene ningún dulzor tenue.
Dicho esto, el dulzor de la tapioca es sólo un papel secundario.
La tapioca es valiosa por su aspecto y textura.
Por eso esto no debería ser un problema.
「 Me tomó mucho tiempo 」
El sol está empezando a ponerse fuera del escondite.
Creo que son cerca de las 1800, pero ya está oscuro.
En comparación con julio y agosto, el sol se pone antes durante octubre.
「 Kageyama, ¿estás aquí? 」
Grité, rezando para que Kageyama estuviera cerca.
「 ¿Me llamaste? 」
Entonces, Kageyama apareció.
Parece que salió corriendo como un loco desde el exterior del escondite.
Me pregunto qué estaba haciendo. En fin.
「 Hemos terminado, así que ayúdame a poner esto en las tazas 」
「 ¡Roger! 」
「 Ya puedo imaginar la mirada de sorpresa de las chicas 」
「 ¡Estoy deseando que llegue! 」
Nos dirigimos a la cámara frigorífica con pasos rítmicos.